2 participants

Aller en bas

L'Allemagne s'empare de la tête, la Grèce privée d'Euro Empty L'Allemagne s'empare de la tête, la Grèce privée d'Euro

Message par GAN 3 Sam 5 Sep - 11:44

L'Allemagne Championne du Monde, avec un doublé de Mario Götze, a pris sa revanche sur la Pologne (3-1) et la première place du groupe D des qualifications à l'Euro 2016 en France, au terme d'un match riche en occasions, ce vendredi à Francfort.
Avec 16 points, l'équipe de Joachim Löw, emmenée par le néo-Mancunien Bastian Schweinsteiger, possède désormais deux longueurs d'avance sur le rival polonais, qui l'avait battue (2-0) à l'aller en octobre 2014.
"On voulait vraiment cette première place. Le 3ème but fut donc très important", s'est réjoui Götze, qui a justifié la confiance sans faille en lui en dépit de ses déboires au Bayern Munich.
Après une première demi-heure de très haut niveau, agrémentée de deux buts de Thomas Müller (12') et Mario Götze (19'), le onze allemand, où Emre Can est apparu fébrile pour sa première sélection, pensait avoir fait la différence.
Mais la Pologne, forte de sa victoire historique à l'aller, a relancé le suspense grâce à la réduction du score par Robert Lewandowski avant la pause (36'), et la Mannschaft a du attendre la 82ème minute pour se mettre à l'abri grâce à "Super Mario".
En demi-teinte avec le Bayern, Götze a retrouvé comme à chaque fois son brio avec la sélection, dont il fut le buteur-héros en finale du Mondial face à l'Argentine, et pour laquelle il totalise 18 buts.
Le latéral Jonas Hector s'est distingué sur le flanc gauche en étant à l'origine des deux buts allemands : d'abord sur un une-deux avec Bellarabi et un centre sur Müller qui ouvrait la marque avec son 28ème but en sélection, puis un échange avec Götze qui repiquait pour déclencher une frappe rasante qui faisait mouche.
Sur un contre rondement mené, Lewandowski reprenait un centre de Grosicki pour battre d'une tête plongeante Manuel Neuer pour la première fois de sa carrière. Auteur d'un mauvais dégagement, le grand Manu se rachetait ensuite d'une parade devant Lewaavant d'être suppléé par Götze sur la ligne de but.
La partie était très engagée durant la seconde période et les deux attaques mettaient les gardiens à l'épreuve. Jusqu'à cette frappe détournée de Müller que Lukasz Fabianski ne pouvait que repousser et Götze, à l'affût, libérait la Commerzbank-Arena.
l'Allemagne peut faire un grand pas vers la France en cas de victoire lundi en Écosse, rentrée bredouille de Géorgie (1-0) et qui a cédé la 3ème place du groupe à l'Eire, large vainqueur (4-0) à Gibraltar.

Excellente chose la puissante Allemagne renvoie son ennemie historique à ses chères étude !

gazzzzzzzzzzzzzz :gazzz: