Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...

Januzaj et Kompany buteurs en Premier League

5 participants

Aller en bas

Januzaj et Kompany buteurs en Premier League Empty Januzaj et Kompany buteurs en Premier League

Message par den65 Dim 22 Déc - 11:10

CHAMPIONNATS ÉTRANGERS Le Belgo-albanais a marqué son troisième but de la saison face aux Hammers, tandis que Vince a scoré face à Fulham.
Adnan Januzaj persiste... et marque ! Depuis son magnifique doublé face à Sunderland fin octobre, le médian de 18 ans ne cesse de monter en puissance. Devenu titulaire sur le flanc gauche de Manchester United, le joueur a retrouvé le chemin des filets ! Lors de la 17e journée de Premier League, ManU recevait West Ham, qui se rapproche dangereusement de la zone de relégation.

Une victoire face aux hommes du toujours impressionnant Sam Allradyce était indispensable aux Red Devils, qui comptaient onze points de retard sur le leader, Liverpool. United a fait l'essentiel du travail en première mi temps, en revenant au vestiaire avec une avance de deux buts à zéro. A la 26e minute, Danny Welbeck a ouvert le score en concluant un très beau mouvement collectif. Dix minutes plus tard, Januzaj s'est joué du gardien Adrian à l'issue d'un exploit individuel qui démontre à nouveau toute sa maîtrise technique. Après avoir hérité du ballon dans la surface suite à un une-deux avec Welbeck (décidément !), le Belgo-albanais a effacé un défenseur avant de placer une frappe enroulée imparable. Un but plein de sang-froid qui clôt une première période où Manchester a dominé son sujet.

En deuxième période, Ashley Young, à peine entré au jeu, a planté une troisième banderille à la 72e. Acculés, les Hammers ont toutefois sauvé l'honneur via Carlton Cole à dix minutes de la fin de la rencontre.

Kompany buteur contre Fulham

Adnan Januzaj n'est pas le seul Belge à faire parler la poudre ce week-end. Vincent Kompany a lui aussi inscrit un but. Le défenseur, absent plusieurs semaines à cause d'une blessure à l'aine, revient parfaitement dans le coup. En plus d'avoir récupéré comme prévu sa place au cœur de la défense de Manchester City, le capitaine des Skyblues a marqué son premier but de la saison, face à Fulham.

Les Citizens ont pris l'avantage grâce à un coup franc magistral signé Yaya Touré dès la 23e minute. Vingt minutes plus tard, c'est Vince the Prince qui a surgi pour planter un second but, à la 43e. Sur un corner au deuxième poteau, le Diable rouge a poussé le ballon au fond des filets, après avoir récupéré le cuir sur une tête de Martin Demichelis. Belle passe d'armes entre l'homme fort de l'Etihad Stadium et celui qui était censé le remplacer...

Mais à la 69e, le triomphe a bien failli tourner à la petite catastrophe pour Kompany. Celui-ci a en effet mis un deuxième but... contre son camp ! En voulant dégager un ballon chaud devant Joe Hart, Vince a lobé son propre gardien, ramenant les Cottagers à égalité. Heureusement pour lui et City, Jesus Navas et James Milner ont tous deux permis à l'équipe de Manuel Pellegrini de repartir de Londres avec les trois points.

Si tout va bien pour Januzaj et Kompany, on ne peut pas en dire autant de Christian Benteke. Muet depuis septembre avec Aston Villa, l'attaquant de 22 ans ne figurait même pas sur la feuille de match. Un choix qui n'a pas porté chance à Paul Lambert, étant donné que les Villans se sont inclinés 2-1 à Stoke City. Une défaite qui pousse inexorablement le squad de Birmingham vers le bas du classement.

Localisation : liège - herve

Januzaj et Kompany buteurs en Premier League Empty Re: Januzaj et Kompany buteurs en Premier League

Message par ketje Dim 22 Déc - 11:36