Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue E27 White + Pont de ...

Made in Neerpede... Empty Made in Neerpede...

Message par loupnoir34 Dim 14 Déc - 20:37

Sans forcer, Anderlecht renoue avec la victoire...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Sérieux et appliqués, les Anderlechtois se sont consciencieusement acquittés de leur tâche. Ni plus ni moins. Face à des Ostendais pas très inspirés (c'est un euphémisme), le Sporting a rapidement fait la différence. Après 23 minutes, le match était déjà plié. Praet profitait d'un centre parfait d'Acheampong pour ouvrir le score (20e, 1-0). Trois minutes plus tard, Mitrovic reprenait de la tête un tir dévié de Najar (23e, 2-0) et inscrivait son dixième but de la saison. Anderlecht se contentait ensuite de gérer les débats et alourdissait la marque à l'heure de jeu via Praet, auteur d'un doublé (61e 3-0). Après trois matches consécutifs sans succès en championnat, Anderlecht renoue avec la victoire.

1. Praet brille, Anderlecht se rassure
Depuis la victoire à Gand le 9 novembre dernier, Anderlecht ne s'était plus imposé en championnat. Pire, les Mauves avaient encaissé neufs buts sur les trois derniers matches et n'avaient récolté qu'un point. Face à Ostende, le Sporting a montré un visage bien différent que celui affiché à Mouscron samedi passé. Sans proposer un jeu de grande qualité, les Anderlechtois ont fait preuve de sérieux et de réalisme et n'ont jamais été inquiétés par les Ostendais. A souligner le doublé et la prestation trois étoiles de Dennis Praet. Le meneur de jeu a brillé dans un entrejeu "made in Neerpede", avec Tielemans et Dendoncker à la récupération. Un milieu de terrain 100% belge et dont la moyenne d'âge dépasse à peine 18 ans. " Ils ont fait ce que j'attendais d'eux", a confié Besnik Hasi au micro de VooFoot à l'issue de la rencontre.

2. Enfin une victoire avec 3 buts d'écart!
Pour la quatrième fois de la saison (après 19 journées), Anderlecht a planté trois buts en l'espace de 90 minutes. Mais jamais jusqu'à présent les Mauves n'étaient parvenus à conserver le zéro derrière lorsqu'ils avaient marqué à trois reprises. Une victoire aisée qui succède au bon match nul arraché à Dortmund. Autre motif de satisfaction, le deuxième but inscrit par Mitrovic en l'espace de cinq jours.  L'attaquant serbe pointe désormais à la deuxième place du classement des buteurs avec dix réalisations, soit trois de moins que Diaby.