Les Censurés du Foot
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
600 €

Mons prend la direction des play-offs 3 après sa défaite à Ostende (2-0), Charleroi s'incline face à Gand (0-1)

5 participants

Aller en bas

Mons prend la direction des play-offs 3 après sa défaite à Ostende (2-0), Charleroi s'incline face à Gand (0-1) Empty Mons prend la direction des play-offs 3 après sa défaite à Ostende (2-0), Charleroi s'incline face à Gand (0-1)

Message par manstaff10 Sam 9 Nov - 23:20

Mons a terminé la phase aller du championnat de Belgique de football sans avoir remporté la moindre rencontre. Samedi, les Montois ont été battus 2-0 par Ostende lors de la quinzième journée et comptent désormais 9 points de retard sur son adversaire du jour, premier sauvé.

Chez les Côtiers, rivaux directs pour le maintien, Mons a encaissé un premier but après six minutes par Wilmet. À la demi-heure, Siani convertissait un penalty sifflé pour une faute de Monteyne sur Canesin. Mons reste lanterne rouge avec seulement 3 points. Ostende, 12 points, laisse Waasland-Beveren (9), qui joue dimanche, à l’avant-dernière place.

Dans l’autre rencontre de bas de tableau, Louvain a battu le Lierse 2-0, grâce aux buts de Ruytinx (22e) et Geraerts (24e), et revient à sa hauteur au classement, avec 14 points.

Charleroi s’est incliné 0-1 face à La Gantoise, sur un but de Neto (79e). Charleroi, 15 points, est onzième.

Battu 3-1 au Cercle Bruges, Courtrai, 26 points, est dépassé d’un point par Lokeren, vainqueur 4-0 du FC Malines vendredi, dans la course à la sixième place. Smolders (21e, sur penalty), Uchebo (24e) et Buyl (90e+1) ont inscrit les buts brugeois, Matton a réduit l’écart (57e).

Les cinq premiers du classement seront impliqués dans les rencontres de dimanche qui désigneront le ’champion d’automne’: le Standard, leader (33 points), recevra le troisième, le FC Bruges (29) à 14h30. À 18h, Genk, deuxième (29) accueillera Anderlecht, cinquième (28). Enfin, Zulte Waregem (29) affrontera Waasland-Beveren, avant-dernier avec 9 points, à 20h30.

Ostende - Mons 2-0

Ostende: Berthelin, Luissint, De Schutter, Dessaer, Lukaku, Brillant, Siani, Berrier, Canesin, Mushekwi (85e Vass), Wilmet (62e Van Imschoot)

Banc: Kudimbana, Dusmenil, Foket, Hempte, Van Imschoot, Schmisser, Brouckaert, Wilmet

Mons: Werner (32e Saussez), Timmermans, Dussenne, Van Gijseghem, Monteyne, Chatelle (68e Soumah), Diandy, Matthys, Angeli, Jarju (55e Beleck), Arbitman,

Banc: Saussez, Sapina, Shpungin, Le Postellec, Soumah, Beleck, De Belder, Ntambwe

Les buts: Wilmet (6e 1-0) Siani (30 2-0 sur pen.)

Cartes jaunes: Monteyne, Chatelle, Canesin, Luissint

Cartes rouges:

Arbitre: M. Delacour

Charleroi - La Gantoise 0-1

Charleroi: Mandanda, Willems, Martos, Dewaest, François (68e Rossini), Kaya, Ederson, Kumedor, Houdret (8e Marinos), Milicevic, Pollet

Banc: Renard, Rossini, Satli, Marinos, Daf, Gnohéré, Marcq

Gand: Padt, Rafinha, Lepoint, Zukanovic, Neto, Soumahoro, Dejaegere (85e Hubert), Van der Bruggen, El Ghanassy (45e Soumahoro), Kage, Pedersen (63e Privat)

Localisation : miami

Mons prend la direction des play-offs 3 après sa défaite à Ostende (2-0), Charleroi s'incline face à Gand (0-1) Empty Re: Mons prend la direction des play-offs 3 après sa défaite à Ostende (2-0), Charleroi s'incline face à Gand (0-1)

Message par manstaff10 Sam 9 Nov - 23:21

charleroi doit ce redresser le weekend prochain absolument
manstaff10
manstaff10

Age : 37

Message par Bloutch Dim 10 Nov - 9:26

Vraiment triste pour Mons, mais ce sera la D2 l'année prochaine.

Triste parce qu'ont est wallon

Mais perso leur places n'est pas en D1 comme Zulte n'a pas sa place dans le top 6 avec leur stade ou il y a plus de panneau publicitaire que de supporters

Message par ketje Dim 10 Nov - 12:47

Bloutch a écrit:Au moins, Zulte est la preuve que l'argent ne fait pas tout, si les "grands" clubs étaient gérés de la meme manière, on pourrait sans doute faire de meilleures choses en coupe d'Europe.
Toute à fait et moi je dis un grand bravo a cet équipe !