Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas

Laxisme éhonté ! Empty Laxisme éhonté !

Message par P. Grandille Mar 1 Sep - 22:54

7/7

Le Standard de Liège a été mis à l'amende après que ses supporters se sont mal conduits lors de la 4e journée de Jupiler Pro League face à Mouscron-Peruwelz (1-1). Une amende de 1.000 euros a donc été infligée par la commission des litiges de l'Union belge de football (URBSFA) mardi.
Lors du derby wallon entre le RMP et le Standard, les supporters liégeois ont lancé des fumigènes sur la pelouse mouscronnoise pour fêter l'ouverture du score d'Anthony Knockaert (23e, 1-0). Suite à ces désagréments, l'arbitre de la rencontre, Nicolas Laforge, a été contraint d'interrompre la rencontre durant quatre minutes.

Le parquet de l'URBSFA avait requis une amende de 1.000 euros. Le Standard s'est ensuite opposé à cette sanction car, selon le club, les amendes pour ce type d'incidents ne dépassent pas les 200 euros. La Commission des Litiges a défendu la peine proposée par le parquet pour récidive de la part des supporters du Standard qui n'en sont pas à leur coup d'essai.

Après l'incident du tifo 'anti Defour', le Standard avait été sanctionné d'une rencontre à huis-clos avec sursis ainsi qu'une amende de 5.000 euros. Selon la commission des litiges, l'histoire du tifo n'a rien à voir avec le lancer de fumigènes, ce qui ne lève donc pas le sursis qui planait sur Sclessin.

Tout est absolument permis quand il s'agit de ces hordes sauvages rouches.