-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €

Charleroi presque sauvé grâce à sa victoire contre Zulte-Waregem (3-2), Mons vainqueur à Courtrai (1-2)

Aller en bas

Charleroi presque sauvé grâce à sa victoire contre Zulte-Waregem (3-2), Mons vainqueur à Courtrai (1-2) Empty Charleroi presque sauvé grâce à sa victoire contre Zulte-Waregem (3-2), Mons vainqueur à Courtrai (1-2)

Message par manstaff10 Dim 23 Fév - 3:24

Le vice-champion de Belgique a perdu samedi soir sur la terrain du Sporting de Charleroi sur le score de 3 buts à 2, pour le compte de la 27e journée de Jupiler Pro League.

Guillaume François a mis l’équipe visitée aux commandes à la 23e minute après une erreur de Sammy Bossut. Marvin Pourié avant la pause d’abord et Idrissa Sylla juste après la mi-temps, ont renversé la situation pour Zulte-Waregem. A l’heure de jeu, Neeskens Kebano a rétablit l’égalité avant que Clément Tainmont fasse basculer le match à l’avantage des zèbres à dix minutes du coup de sifflet final. Les Carolos semblent définitivement sauvés.

Zulte-Waregem reste lui à la quatrième place du classement.

Courtrai s’est fait surprendre à domicile par la lanterne rouge, Mons. Noé Dusenne donna l’avantage aux visiteurs après 37 minutes de jeu, Stijn De Smet l’imita à la 56e. En toute fin de rencontre, l’Israélien Shlomi Arbitman a scellé le score de cette victoire montoise inattendue (1-2).

le Cercle de Bruges a remporté son match à domicile face à Malines sur le score de 3-2. Bien que menés à la pause par des buts d’Alessandro Cordaro et Seth De Witte, les Brugeois ont marqués trois fois dans les dernières minutes. Réduis à 10 après la deuxième carte jaune d’Antonio Ghomsi, les Malinois n’ont pas résisté au final tonitruant du Cercle de Bruges. Junior Kabananga (87e), Stephen Buyl (91e) et Arne Naudts (94e) ont marqué les trois buts de leur équipe.

Le Lierse a perdu 3-2 à Ostende. L’ensemble des goals sont tombés en seconde période via Bourabia (0-1), Depoitre (1-1), Limbombe (1-2), Luissint (2-2) et Canesin (3-2).

Dimanche, trois rencontres sont au programme: OH Leuven/Club de Bruges (14h30), Standard/La Gantoise (18h) et Racing Genk/Waasland-Beveren (20h30) .

Charleroi – Zulte-Waregem 3-2

Charleroi : Mandanda, François, Dewaest, Martos, Satli, Tainmont, Saglik (70e Kumedor), Marcq, Ghilas, Fauré (72e Rossini), Kebano (90e Galvez-Lopez)

Zulte-Waregem : Bossut, De Fauw, Colpaert, D’Haene (45e Bongonda), Verboom, Kums, Skulasson (59e Duplus), Pourie, Caceres (45e Sylla), Hazard, Anderson

Cartons jaunes: Satli, Kumedor

Cartons rouges:

Buts: 24e François 1-0, 41e Pourié 1-1, 49e Sylla 1-2, 56e Kebano 2-2, 80e Tainmont

Arbitre: M.Geldhof

Courtrai – Mons 1-2

Courtrai : Keet, Chanot, Capon (45e De Smet), Heylen, Tomasevic, De Mets (85e Chevalier), Klaasen, Oussalah, Mahau (74e Raman), Coulibaly, Santini

Mons : Saussez, Dussenne, Shpungin (54e De Belder), Timmermans, Monteyne, Chatelle, Diandy, Angeli, Le Postollec, Matthys (92e Arbitman), Eriksson (76e Zola)

Cartons jaunes : Le Postollec, Chatelle

Cartons rouges :

Buts : 37e Dussenne, 57e De Smet, 90e Arbitman

Arbitre : M.Bourdouxhe

sa fait du bien cette victoire et ses 3points surtout sa soulage un peut pour la suite