Aller en bas

Batshuayi émerveille le Vélodrome Empty Batshuayi émerveille le Vélodrome

Message par Invité Dim 21 Déc - 17:57

L'ancien Rouche a éclaboussé de sa classe le match opposant l'OM au Losc d'Origi.
Marseille a décroché dimanche le titre honorifique de champion d'automne en battant Lille 2-1 lors de la 19e journée du championnat français. Le but victorieux a été marqué par Michy Batshuayi (69e).
Titularisé en soutien de Gignac, dans le rôle habituellement dévolu à Payet, blessé, Batshuayi s'est montré dangereux d'entrée, se créant la première occasion du match par une frappe non cadrée (3e). Il s'est à nouveau montré dangereux à la demi-heure, frôlant le poteau droit d'Enyeama. En confiance, il a réalisé des gestes audacieux, comme une double roulette à l'entrée du rectangle (41e). Côté lillois, Divock Origi était titularisé sur le côté gauche du trio offensif. Sur un contre rondement mené, il a été devancé de justesse par une excellente sortie de Mandanda (22e).
Le premier but marseillais est tombé à la 32e minute. Sur un corner de Thauvin, Roux prolongeait involontairement du pied, prenant à contre-pied son propre gardien. Lille égalisait à l'heure de jeu par Gueye (61e).
À la 69e minute, servi par Thauvin, Batshuayi contrôlait du gauche, se retournait et décochait une frappe tendue du droit qui se logeait dans la lucarne d'Enyeama. Pour sa première titularisation en championnat, Batshuayi offrait les trois points à l'OM.

Avec ce succès, les joueurs de Bielsa comptent 41 points, trois de plus que le Paris SG qui a joué samedi (0-0 contre Montpellier) et cinq de plus que Lyon, qui se déplace à Bordeaux dimanche soir. Ces trois dernières années, le PSG avait viré en tête à la trêve.

smoke smoke smoke

Invité
Invité

Batshuayi émerveille le Vélodrome Empty Re: Batshuayi émerveille le Vélodrome

Message par magnus Dim 21 Déc - 18:00

on voit ce que ca donne avec un entraineur...

Batshuayi, l'ancien du Standard, est déjà comparé à Didier Drogba

Titulaire pour la première fois en Ligue 1 avec l’Olympique de Marseille après une période d’adaptation compliquée, Michy Batshuayi s’est montré décisif pour l’OM en plantant le but de la victoire face à Lille. Hier matin, toute la presse française était élogieuse envers notre Diablotin. Car outre son but, l’ancien joueur du Standard a étalé sa classe pendant la rencontre, à tel point qu’ils sont nombreux à avoir été surpris de constater que Michy était aussi doué.
Le journal L’Équipe a adressé une jolie note de 7 sur 10 au joueur. « Pour sa première titularisation en Ligue 1, le jeune Belge a prouvé qu’il avait le potentiel pour devenir le leader de l’attaque olympienne quand Gignac s’en ira. Déroutant dans ses dribbles, puissant, il a fait des dégâts dans la défense lilloise. Sa frappe dans la lucarne a offert la victoire à son équipe. » Le quotidien La Provence, qui suit attentivement l’OM a aussi été très élogieux.« Positionné en numéro 10, l’attaquant belge a fait des misères à l’arrière-garde lilloise. (…). « Son but ? Un geste… à la Drogba ! »